Как выбрать фен для волос

Здоровье и блеск Ваших волос в большой мере зависит от того, правильно ли Вы их сушите и укладываете. Выбрав правильный фен, Вы сможете делать замечательные прически, с легкостью ухаживать за волосами и создавать свой индивидуальный стиль. Для укладки волос можно использоваться услугами парикмахера, или же собственными силами, что мы и делаем чаще всего, поэтому незаменимый помощник, фен, тема в этом деле весьма актуальная.



Перед покупкой фена, нужно прежде всего определиться, для чего именно Вам нужно данное изделие. Если основная цель - сушка волос, то лучше всего подойдет фен с минимальным количеством функций. Любителям путешествовать стоит обращать внимание на компактные модели. Ну а для тех, кто любит поколдовать над волосами, пытаясь  создать шедевр парикмахерского искусства, наилучшим вариантом будет модель с большим набором насадок.

Мощность

Эта характеристика влияет на температуру, которую может выдать фен и на время, за которое он полностью высушит волосы. Не следует выбирать модели с большим показателем мощности, если для Вас важна не скорость работы, а качество прически. Используя слишком мощный фен, будет сложно успеть сделать укладку, и результат Вас врятли удовлетворит. Не рекомендуеться использовать такие фены и тем, у кого тонкие волосы. Для обладателей нормальных волос номинальной буд мощность фена в диапазоне 1200-1600 Вт. Дорожные фены обладают меньшей мощностью, ну а самые мощные - для профессионалов.

Температура и скорость

Каждая модель фена имеет определонное количество температурных и скоростных режимов, что придает дополнительное удобство при создании укладки и сушки волос. Важно также отметить еще одну функцию, которой обладают многие модели - это подача холодного воздуха. Данная функция помагает закрепить, сделанную раннее при помощи холодного воздуха укладку на длительное время.

Форма

Еще один важный параметр, от которого зависит комфорт работы. Существуют две основные формы современных фенов: обычный и фен-щетка. Обычные оборудованы ручкой, расположенной под углом к основной части. Это в основном профессиональные фены.



Фен-счетка более легкая в использовании. Выигрывает по весу и комфорту. Может оснащаться различными насадками (для пышности, расчесывания мокрых волос, объема и волны, блеска)

Насадки

Для укладки волос очень важную роль играют насадки, которыми может комплектоваться фен. Две основные насадки, с которыми поставляються почти все фены - это диффузор и концентратор. Последняя является самой популярной. Имеет сужающееся плоское окончание и незаменима при создании прически. Диффузор имеет форму щирокого раструба, который узкой частью надеваеться на конец фена. Наличие отверствий позволяет, как через сыто, пропускать мощный поток воздуха, превращая его в более легкий, приятный. Основная ее цель - это быстрая сушка за счет охвата большой площади. Является более щадящей насадкой от пересушивания. Но кроме основных можно найти и много других многофункциональных насадок (для завивки, объема, блеска, создания локонов, распрямления)

Ионизация

Полезная функция, которая нейтрализует негативное воздействие на волосы положительных ионов потоком отрицательных, при этом удерживая влагу. В результате волосы становяться послушными и блестящими.
 


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.