Выбор машинки для стрижки

Тип

Выбирая машинку для стрижки следует обратить внимание на тип данного устройства. Здесь выделяют такие:

Роторные – устройства с довольно мощным мотором. Именно их чаще всего используют в парикмахерских и салонах красоты, так как им под силу волосы любой жесткости, длины и густоты. Благодаря принудительному охлаждению электродвигателя, могут беспрерывно работать на протяжении длительного времени. Относятся к разряду профессиональных и полупрофессиональных.
Вибрационные – обладают меньшей мощностью. После каждых 30 минут работы нужно делать перерывы. Маленький вес – вот их главный плюс. Ну а с недостатков можно еще выделить несъемные ножи и шум.

Питание

Сетевые – отличаются надежностью. Недостатки – ограниченные движения из-за шнура и зависимость от электрической сети. Выбирая такую машинку, лучше остановится на модели с вращающимся шнуром, который не будет закручивается.

Аккумуляторные – выгодны за счет мобильности. Их можно брать с собой в путешествия и поездки. Продолжительность работы – около часа. Заряжаются 8-10 часов.
Оптимальным вариантов являются аккумуляторно-сетевые машинки, так как в них совмещаются предыдущие два типа питания.  

Лезвия

Их качество ощутимо на работу машинки. Изготавливаются из нержавеющей стали с титановым или алмазным напылением, керамикой, титаном и керамикой. Последний вариант считается наиболее удобным и прочным.
Если Вы будете использовать машинку только для стрижки волос на голове, то подойдет универсальная модель с шириной лезвий 35-45 мм. Для стрижки волос в носу, ушах и корректировки бровей необходима специальная ширина. Здесь поможет консультация продавца.
Хорошим спросом пользуются самозатачивающиеся ножи,  отличительной чертой которых есть неровная режущая кромка.
Обращать внимание также следует и на скорость лезвий, на которую влияет количество оборотов мотора в минуту.  Длительность процесса стрижки и комфортность напрямую зависят от скорости лезвий.

Назначение

Здесь машинки делятся на: универсальные (для стрижки волос и ухода за усами и бородой); для стрижки волос в ушах и носу (отличаются вертикальной конструкцией режущей головки); для усов и бороды (оборудованы узким ножом и зубчиками )

Другие характеристики

Установка длины – чем больше установок, тем комфортнее выбрать оптимальную длину стрижки.

Длина провода – важный параметр, если машинка питается только от сети.

Продолжительность зарядки – имеет значение, когда устройство оборудовано аккумулятором или имеет аккумуляторно-сетевое питание.

Влажная очистка – машинку можно прочищать под проточной водой.

Производитель

Не рекомендуем обращать внимание на машинки местных и китайский брендов (Saturn, Orion, Vitek, Supra). Это техника бюджетного класса, не подходящая для качественной стрижки. Для их производства используют дешевые материалы и оборудуют слабыми аккумуляторами.
Хорошим соотношением по критериям цена-качество считаются машинки производителей Panasonic, Remington, Philips, AEG, Braun, Rowenta, Zelmer. Их качественно собирают и в работе они надежные.
Самими лучшими производителями считаются GA.MA, BaByliss, Wahl, Moser. Здесь можно выбрать изделия как для домашнего пользования, так и для парикмахерских и салонов красоты. Цены на продукции значительно выше, но это весьма оправдано.
 


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.